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ICATI capacitará a voluntarias de comedores comunitarios

chiautlaEn el marco del Día Internacional de la Mujer, la SEDESOL firmó un convenio de colaboración con el Instituto de Capacitación y Adiestramiento para el Trabajo Industrial (ICATI) para capacitar a las voluntarias que atienden los comedores comunitarios que la SEDESOL opera en el Estado de México. El documento respectivo fue signado por Isis Ávila Muñoz, Presidenta del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de México (DIFEM) y el Subsecretario de Planeación, Evaluación y Desarrollo Regional de la SEDESOL, Javier García Bejos, en el marco de un encuentro con voluntarias y beneficiarios de programas sociales en el municipio de Chiautla.

El funcionario federal explicó que la celebración de este convenio entre la dependencia federal y el ICATI ocurre de cara al cambio de menús que, por instrucciones del Presidente Enrique Peña Nieto, se está llevando a cabo en los comedores comunitarios. Con la llegada de nuevos productos, la SEDESOL que ocupará de que “nuestras voluntarias reciban una nueva capacitación que les permita seguir preparando los alimentos con la calidad y sazón con el que atienden a los usuarios de los comedores”, señaló el Subsecretario.

Durante el evento, Isis Ávila aprovechó la presencia de las voluntarias, promotoras y miembros de la familia SEDESOL para reconocer y agradecer el valioso esfuerzo que el Gobierno de la República realiza en el Estado de México, a través de los programas que opera la SEDESOL, tales como estancias infantiles, comedores comunitarios y el Programa de Empleo Temporal ya que “son programas sensibles, humanos, que hacen la diferencia en la vida de las personas y que, por supuesto, no serían posibles sin el apoyo del Presidente Enrique Peña Nieto”, destacó la Presidenta del DIFEM

Por su parte, el Subsecretario García Bejos dirigió “un especial agradecimiento y reconocimiento en este Día Internacional de las Mujeres”, a las más de 20 mil voluntarias que ayudan a servir todos los días alrededor de 350 mil raciones de alimentos en los 2 mil comedores comunitarios que la SEDESOL opera en el Estado de México, ya que su labor es parte de un trabajo en equipo, de “un esfuerzo increíble que está haciendo el Gobierno de la República, a través de la SEDESOL, encabezada por el Secretario Luis Miranda, para que podamos desterrar la carencia alimentaria, esa que más lastima a la gente y que impide cualquier tipo de bienestar”, subrayó.